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Dieta dos pontos – Emagrecer!

Em busca do corpo perfeito e pensando em fazer bonito no verão, milhares de pessoas utilizam essa época do ano para começar a pensar em fazer uma dieta. São várias opções por aí e o crescimento da internet e uma comunicação cada vez mais globalizada faz com que as pessoas tenham cada vez mais acesso à essa diversidade!

Uma das dietas mais famosas do mundo é a dieta dos pontos. Sua fama vem da técnica que utiliza para a perda de peso e da liberdade que se tem em comer de tudo, mesmo que seja um pouco. Na dieta dos pontos, apenas um alimento não pode ser consumido: todos que possuem gordura trans, por menor a quantidade que seja!

Dieta dos pontos

Considerada uma das técnicas para perder peso mais eficazes e que exigem menos esforço, a dieta dos pontos faz sucesso no mundo todo. Além de sugerir uma dieta muito mais saudável, onde o consumo de todas as vitaminas e proteínas são permitidas, a técnica ajuda na reeducação alimentar das pessoas.

Mas se tudo pode ser consumido, porque a gordura trans recebeu rejeição? A gordura trans, além de ficar alocada na região abdominal e formar aquela “barriguinha” (como perder barriga rápido), altera o colesterol da pior forma possível impedindo a perda de peso e o emagrecimento. O colesterol mau é um grande perigo para entupir as artérias, além de aumentar o risco de doenças cardiovasculares, enfartes e ataques cardíacos.

Produtos integrais são os principais alimentos aliados na luta pela perda de peso, portanto são fundamentais nesta dieta. Alimentos deste tipo matam a fome por mais tempo, com mais rapidez e dão vários nutrientes necessários ao bom funcionamento do corpo. A dieta dos pontos funciona à base de um sistema de pontuações, onde cada ponto vale 3,6 calorias. Com uma tabela, você deve controlar seu cardápio diário, de forma que suas refeições fiquem sempre no limite dos pontos permitidos, podendo incluir qualquer alimento.

Em uma dieta com o objetivo de perda de quatro quilos por mês, por exemplo, você poderá consumir cerca de 320 pontos ou perto de 1200 calorias por dia. Em regras gerais, a tabela deve ser dividida entre 50% a 60% ou entre 160 e 175 pontos para hidratos de carbono ou carboidratos por dia. No que diz respeito às proteínas, sua tabela terá que ter entre 30 a 50 pontos, enquanto que para as gorduras até 95 pontos, ou 30% dos seus pontos do dia, lembrando, claro, que a gordura trans está banida da dieta.

TABELA DOS PONTOS

Alimentos liberados (coma à vontade)

agriãoaipoalface
alho-porócouveespinafre
jilónabopepino
rabaneterepolhorúcula
tomateacelgasalsão

Vegetais

abóbora2 colheres de sopa10 pontos
abobrinha2 colheres de sopa10 pontos
berinjela2 colheres de sopa10 pontos
beterraba2 colheres de sopa10 pontos
brócolis2 colheres de sopa10 pontos
cebola2 colheres de sopa10 pontos
cenoura2 colheres de sopa10 pontos
chuchu2 colheres de sopa10 pontos
couve-flor2 colheres de sopa10 pontos
palmito2 colheres de sopa10 pontos
pimentão2 colheres de sopa10 pontos
quiabo2 colheres de sopa10 pontos
vagem2 colheres de sopa10 pontos

Cereais

arroz branco1 colher de sopa10 pontos
farinha de trigo1 colher de sopa20 pontos
fubá1 colher de sopa20 pontos
granola1 colher de sopa20 pontos

Bebidas

Coca-cola200ml24 pontos
cerveja1 lata40 pontos
água de coco200ml10 pontos
caldo de cana200ml30 pontos
Gatorade500ml35 pontos

Sucos (sem açúcar)

Suco de acerola200ml10 pontos
suco de amora200ml8 pontos
suco de beterraba200ml10 pontos
suco de caju200ml22 pontos
suco de goiaba200ml12 pontos
suco de kiwi200ml8 pontos
suco de laranja200ml30 pontos
suco de laranja com cenoura200ml42 pontos
suco de limão200mlZERO pontos
suco de maçã200ml7 pontos
suco de manga200ml21 pontos
suco de maracujá200ml7 pontos
suco de melancia200ml11 pontos
suco de melão200ml11 pontos
suco de morango200ml9 pontos
suco de pêssego200ml17 pontos
suco de soja200ml25 pontos
suco de tangerina200ml24 pontos
suco de tomate200ml10 pontos
suco de uva200ml11 pontos

Leguminosas e tubérculos

Feijão preto1 concha27 pontos
feijão branco1 concha51 pontos
lentilha1 colher de sopa5 pontos
purê de batata1 colher de sopa20 pontos
batata smile1 unidade12 pontos
batata doce1 unidade pequena40 pontos
inhame cozido1 pedaço20 pontos
inhame frito1 pedaço60 pontos

Óleos e gorduras

Azeite1 colher de sopa20 pontos
Óleos vegetais1 colher de sopa20 pontos
manteiga1 colher de chá20 pontos
margarina1 colher de chá20 pontos

Leite e iogurte

leite semidesnatado200ml35 pontos
creme de leite1 colher de chá40 pontos
creme de leite light1 colher de chá12 pontos
Danup180g46 pontos
danoninho1 unidade pequena18 pontos
leite condensado1 colher de sopa18 pontos

Frios

Mortadela1 fatia fina15 pontos
presunto1 fatia fina10 pontos
peito de frango defumado1 fatia fina5 pontos
mussarela de búfala1 bola média40 pontos
queijo branco1 fatia fina15 pontos
polenguinho1 unidade20 pontos

Pães

pão integral de forma1 fatia20 pontos
pão francês1 unidade40 pontos
pão francês sem miolo1 unidade30 pontos
pão sírio pequeno1 unidade30 pontos
pão sírio médio1 unidade44 pontos
pão sírio grande1 unidade60 pontos

Ovos

Ovo de galinha1 unidade20 pontos
ovo de codorna1 unidade5 pontos

Doces

Cuscuz1 fatia pequena92 pontos
Toddy light1 colher sopa12 pontos
Bis1 unidade11 pontos

Carnes

asa de frango1 unidade18 pontos
coração de frango1 unidade3 pontos
coxa de frango sem pele1 unidade25 pontos
filé de frango grelhado1 filé médio45 pontos
hambúrguer de frango1 unidade30 pontos
almôndega2 unidades45 pontos
bife de alcatra100g40 pontos
bife de contrafilé100g45 pontos
bife de fígado100g36 pontos
bife de filé mingnon100g38 pontos
bife de picanha100g70 pontos
bisteca de porco100g78 pontos
carne de soja100g84 pontos
carne moída100g45 pontos
carne seca100g56 pontos
linguiça suína1 unidade pequena45 pontos

Peixes

Caldeirada frutos do mar1 concha60 pontos
camarão100g28 pontos
mexilhão100g22 pontos
caranguejo100g23 pontos
siri100g26 pontos
cherne100g23 pontos
corvina100g28 pontos
dourado100g22 pontos
ostraunidade4 pontos
pintado100g22 pontos
pirão de peixe1 colher sopa5 pontos
salmão100g60 pontos
atum100g40 pontos

Frutas

Abacate (1 colher de sopa = 10 pontos), abacaxi (1 fatia fina = 10 pontos), acerola (1 unidade = 2 pontos), banana prata (1 unidade = 20 pontos), caju (1 unidade = 5 pontos), caqui (1 unidade = 30 pontos), fruta-do-conde (1 unidade = 30 pontos), goiaba (1 unidade = 15 pontos), jabuticaba (1 pires de chá = 10 pontos), jaca (2 bagos = 5 pontos), kiwi (1 unidade = 10 pontos), laranja (1 unidade = 10 pontos), maçã (1 unidade = 15 pontos), mamão (1 fatia fina = 10 pontos), manga (1 unidade = 40 pontos), maracujá (1 unidade = 10 pontos), melancia (1 fatia = 15 pontos), melão (1 fatia = 10 pontos), morango (8 unidades = 15 pontos), pêra (1 unidade = 15 pontos), uva passa (1 colher de sopa = 10 pontos), uvas em geral (12 unidades = 10 pontos).

CALCULO PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS

Para fazer o calculo dos produtos industrializados você tem que pegar o valor das calorias do mesmo e dividir por 3,6. Super fácil mas muito útil 🙂

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