Gastronomia e Receitas

Restaurante: ICI Brasserie

Já fazia muito tempo que eu queria falar sobre o ICI Brasserie aqui no blog. Pra quem não sabe, uma brasserie é um restaurante de origem francesa,  sempre com um ambiente sofisticado, uma decoração bem característica e que, muitas vezes, fabricam a própria cerveja. Resumindo: é o lugar perfeito para quem quer provar pratos incríveis e apreciar uma cerveja artesanal!

O ICI Brasserie tem quatro unidades aqui em São Paulo (no Jardins, Shopping JK Iguatemi, Shopping Market Place e Shopping Villa Lobos) e, em todas as vezes que fui, sai com aquela sensação de que provei o melhor prato do mundo! Dá ultima vez, aconteceu com o Steak Tartare, tive a impressão de que foi o melhor que já comi! <3

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Mas antes de falar sobre os pratos, vamos falar sobre a decoração, que é linda e toda voltada para o mundo cervejeiro! A fachada é decorada com barris vermelhos que foram usados na fermentação e conservação de algumas cervejas e o ambiente é bem rústico, mas sofisticado ao mesmo tempo. As mesas são de madeira e a apresentação dos pratos é perfeita (pra quem ama foto de comida, isso conta muito! kkk).

Eu sempre gosto de pedir uma entrada, um prato principal e uma sobremesa porque assim consigo conhecer um pouquinho de cada coisa e foi assim que fizemos no ICI, cada um escolheu uma opção para podermos provar tudo! (Exceto a sobremesa, que foi uma só porque a dieta não deixou, kkkk).

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Eu segui a sugestão do garçom e pedi a Mussarela de Búfala com presunto parma e rúcula (R$23), que estava sensacional! Sou fã assumida de presunto parma então tudo que leva esse ingrediente, eu adoro!  Já o Felipe, fez o disciplinado e foi de Salada Verde com Queijo de Cabra em Praliné (R$30).

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Como prato principal, decidi provar o Steak Tartare (R$39), das outras vezes que fui ao ICI, sempre pedia o Tartare de Atum mas dessa vez quis variar um pouquinho e foi incrível! Um dos melhores Steaks Tartare que já provei! Bem temperadinho, com uma consistência boa e bem leve! Acompanha salada de folhas e torrinhas.

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O Felipe foi de peixe e pediu o Pescado do Dia com Crosta de Azeitona Preta e Ratatouille (R$64). O prato dele veio lindo e estava uma delícia, achei que a crosta de azeitona deixaria o peixe salgado e forte mas a combinação com os legumes deixou tudo mais harmonioso e suave. Ele também pediu algumas cervejas fabricadas lá mesmo (entre R$11 e R$12,50) e eu fui de Virgin Mojito (R$8) (uma versão fresquinha e sem álcool do Mojito normal!).

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Como sobremesa, não teve jeito, repeti a que eu já conhecia porque é simplesmente maravilhosa: Profiteroles recheados com sorvete de creme, chantily e calda quente de chocolate meio amargo (R$22)! Tem como resistir? A calda vem a parte e quando o garçom traz a sobremesa, ele mesmo despeja a calda por cima e você fica só assistindo *—–*

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Uma das melhores coisas que já provei nessa vida! <3

ICI Brasserie: Rua Bela Cintra, 2203 (Jardins) | Shopping JK Iguatemi | Shopping Villa Lobos | Shopping Market Place

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Deixe um Comentário
  1. Franci Pacheco

    sempre fico querendo conhecer os restaurantes que tu indica :B

  2. O purê com wasabi deles é sensacional!

  3. Essa sobremesa mata hein?hahahahhh

  4. Vanessa

    Oi G, eu sei que não tem a ver com o post, mas vi seu snap ontem e queria saber qual tipo do laser que voce fez, quantas sessoes, se doeu muito :D
    Conta mais um pouco pra gente, por favor

    • Eu fiz o lightsheer e doeu super! Mas hoje em dia tem outros tipos de lasers que super funcionam e não doem tanto :DD