Gastronomia e Receitas

Restaurante: Cosi

Vamos falar de coisa boa? Vamos falar de restaurante? *—*

Semana passada eu fui conhecer o Cosi, um restaurante especializado em culinária italiana moderna e, quem me acompanha no SNAP já sabe (me adiciona lá – gflorees), AMEI! Ele fica no Bairro de Santa Cecília e é bem descolado e intimista.

A cozinha é toda de vidro e você pode ver os chefs preparando os pratos, fazendo as massas em uma máquina de 1950 (são todas artesanais!!!), decorando as sobremesas… me senti como uma jurada do Master Chef, kkk.

Outra coisa que eu curti também é que os pratos são todos muito bonitos, com uma apresentação impecável e bem diferente do que eu já provei por aí. De acordo com o lema do Cosi, é uma cozinha fresca mas sem frescuras.

Começamos com duas entradinhas que foram sugestões do próprio dono:

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Crudo di Pesce: Finas fatias de peixe marinado na vinagrete de gengibre, servido com cubos de maçã verde, ovas de salmão e gelatina de tomate levemente picante (R$37). Uma versão gourmet do bom e velho ceviche. Gostei muito porque é bem original, essa gelatina de tomate é algo que eu nunca provei antes e achei interessante a combinação de texturas. Mas a minha entrada preferida foi essa aqui, ó:

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Uovo Mollet: Ovo mollet empanado com mouselline aerada de creme de batatas e alho poró e chantilly de mascarpone trufado (R$37). Em outras palavras, é um ovo molinho por dentro empanado em uma casquinha muito saborosa com um creme de queijo! Tem como ser melhor? Confesso que fiquei tão apaixonada por isso que queria pedir mais um, kkkk, fiquei falando o dia todo do tal ovo! Indico real!

Como prato principal, eu escolhi o Ravioli Di Pupunha com camarões e molho de limão (R$56):

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Já deu pra notar que eu sou viciada em limão, né? Sempre que algum prato leva molho de limão, ou espuma de limão, ou raspas de limão… tô eu lá pedindo! E, sinceramente, eu amei esse ravioli! O recheio de pupunha deixou ele leve, fresco e os camarões combinaram perfeitamente!

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Já o Felipe foi de Branzino, um robalo assado na argila, servido com pappa al pomodoro e molho de azeitonas pretas (R$63). Quando ele pediu esse prato eu quase dei um grito de alegria, porque queria muito ver como ele era feito. O garçom adiantou pra gente que ele vinha na argila até a mesa e que a argila era quebrada na nossa frente! Nem preciso dizer que fotografei todos os instantes, né? Melhor experiência!

Exportação sem título

Olha que demais! Fiquei chocada com esse robalo! <3

Na hora da sobremesa, o Felipe venceu e fomos de chocolate! O escolhido da vez foi o Cioccolato e Nociola: Biscoito de avelã com mousse de chocolate belga e pedaços de avelã, creme de Frangélico e sorvete de avelã (R$27):

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Muito gostoso também, mas não tem jeito, meu prato preferido do Cosi foi o Uovo Mollet (enquanto faço esse post já estou me organizando para poder voltar lá! kkkk).

Para ver o cardápio completo clique aqui.

O Cosi fica na Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília (11) 3826-5088

Deixe um Comentário
  1. Carolina

    Geee, faz a critica do restaurante Paris 6 :)
    Sempre te assisti no youtube, hoje decidi dar uma espiadinha no blog e estou amaaaando!!! Sou de São Paulo e já estou anotando todos os restaurantes para ir conhecer com o namorado ;)

  2. Esse Raviolli com camarões parece divino *O* AMO camarão e AMO Raviolli, os dois juntos deve ser maravilhoso.

  3. Adorei o post…

  4. Franci Pacheco

    meu Deus, as apresentações dos pratos estão sensacionais, apaixonei